наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

06 июня 2017, 15:15 / Вести-Хабаровск

Реализация гособоронзаказа в Комсомольске-на-Амуре

 

 

Комсомольск-на-Амуре

Крылатые ракеты "Уран", зенитно-ракетный комплекс "Редут", - современное вооружение и новейшие средства радиолокации делают сторожевые корабли проекта 20380 одними из лучших по мировым меркам. После острой критики со стороны военного ведомства в марте этого года амурским корабелам удалось наладить ритмичную работу: уже летом этого года второй корвет в серии из 4-х покинет стапельный цех.

Юрий Борисов, заместитель министра обороны РФ

 - Все отставания практически устранены. Флот обещал заводу, если они наладят ритмичную работу, дать загрузку еще на 2 корвета. Мы слово свое дали – будем ждать, как заводчане свои обязательства выполнят!

На предприятии не скрывают: до полной загрузки завода еще далеко. Одновременно корабелы готовятся к выполнению крупнейшего за последние годы гражданского заказа.

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - Получили заказ на два парома для Сахалинской области. Дальше работаем над другими заказами – для рыболовного флота. Т.е. мы планируем, чтобы недозагруз завода компенсировать гражданскими заказами.

А это – завод имени Юрия Гагарина, здесь производят и модернизируют крылатые машины семейства Су. 10 новых самолетов в год – такие высокие темпы прописаны в гособоронзаказе.

Людмила Смирнова

 - Ключевым сейчас является контракт, подписанный в прошлом году. В течение 5 лет 50 самолетов Су-35С – это новейшие истребители поколения 4++ должны пополнить ряды воздушно-космических сил России.

Одновременно на финальную стадию вышли работы по перспективному комплексу фронтовой авиации Т-50.

Юрий Борисов, заместитель министра обороны РФ

 - По этому году мы получаем два – 10-й и 11-й образцы ПАК ФА, которые будут подключены к испытаниям и в будущей ГПВ 18-25 у нас запланирована первая серийная поставка самолетов Т-50.

Как заявляют в руководстве Минобороны, ПАК ФА подтвердил ряд летно-технических характеристик и готов к очередному циклу испытаний.

Это значит, что уже в ближайшие годы он, возможно, возглавит линейку военных самолетов "Сухого".

 

Людмила Смирнова