наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

02 июня 2017, 16:29 / Вести-Хабаровск

Нововведения в ПДД для водителей-иностранцев

 

 

50 километров в час. На такой скорости маршрутка въехала в остановочный карман. Люди в салоне уже готовились к выходу. Никто не ожидал, что затормозит 83-ий за счёт другого автобуса.

Вадим Канатьев, водитель автобуса № 25

 - Остановился на остановке, производил посадку / высадку пассажиров, тут сильнейший удар сзади

Травмы получили 6 человек. Удар был такой силы, что повреждён радиатор и смещён двигатель. Водитель Хёндая Каунти говорить с журналистами отказался.

Виктор Богданов, инженер по безопасности транспортной компании

 - Не учёл погодные условия, состояние дорожного полотна, и здесь только превышение скорости

За рулем маршрутки сидел мигрант. С 1-ого июня вступили в силу новые положения ПДД. Теперь водители-иностранцы осуществляющие коммерческие перевозки, обязаны получить права российского образца. Впрочем, у вероятного виновника аварии они были.

Янина Богданова

 - Как правило, граждане иностранных государств наиболее часто встречаются за рулём маршрутных автобусов. Здесь, на автовокзале конечная остановка сразу нескольких маршрутов. Давайте узнаем у водителей, подготовились ли они к нововведениям в правилах дорожного движения.

С документами всё в порядке оказалось и у других. Как оказалось, на линию остальных иностранцев не выпустили перевозчики. Им теперь грозит штраф 50 тысяч рублей за отсутствие российских прав у подчинённых. Санкция для самих мигрантов - от 5 до 15 тысяч.

Александр Куликов, предприниматель

 - Конечно, это на днях сейчас скажется. В связи с тем, что нам придётся график переделать работы. Раз автобус будет стоять в парке, у нас увеличится интервал движения на маршруте

Для получения удостоверения российского образца, граждане бывших советских республик должны получить подтверждения от своих стран, что учились в автошколе. Только после этого можно сдавать обязательные теперь теоретический и практический экзамены в России.

Джумахон Боронов, водитель, гражданин республики Таджикистан

 - Запрос отправили, до сих пор не пришел, ещё три месяца назад отправили

Александр Баранов, старший инспектор отдела пропаганды ОГИБДД России по г. Хабаровску

 - Данный законопроект был разработан ещё с 2013-ого года, т.е. те водители, которые позаботились о том, что им нужно получить водительское удостоверение в 2013-ом году ещё российского образца, они получили его и действуют без нарушений

В госавтоинспекции добавляют, поблажек не будет. И в скором времени начнутся рейды.

 

Янина Богданова