наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

02 июня 2017, 15:37 / Вести-Хабаровск

Недострои и дети

 

 

На крыше дома, но не своего свободно разгуливают подростки. Это здание по адресу Павла Морозова, 40 принадлежит бывшему "Дальспецстрою", ныне "главному военно-строительному управлению №6". Его по словам местных жителей, которые сняли это видео, дети оккупировали с тех пор, как строители на объекте приостановили работы.

Причем школьники не только здесь гуляют, но и разрушают имущество предприятия. В вагончиках и в самой десятиэтажке выбиты окна. Но, эти два подростка уверяют у них мирные цели.

 - На первом этаже сидим там на скамейке, говорим по душам. В КамАЗ можно зайти дверку открыть, сесть и закрыть там - представить себя...(показывает руление).

На стройплощадку дети проникают даже невзирая на присутствие здесь сторожа. Но, он, сетует Учкун Курбанов, просто не успевает уследить за многочисленной оравой.

Учкун Курбанов, сторож

 - После школы идут сюда, лезут туда на крышу. Стёкла разбили. А если упадёт, что делать? Трагедия! Объясняю, а им всё равно.

 Обеспокоенные жители близлежащих домов даже вызывали полицию.

Кирилл Блинов, старший специалисты группы по связям со СМИ УМВД РФ по г. Хабаровску

 - На место был направлен наряд ППС, дети были доставлены в отдел. В отдел были вызваны родители. Сейчас сотрудники полиции готовят информационное письмо на адрес компании-застройщика о том, чтобы усилить меры безопасности, меры охраны.

По словам представителей застройщика, который испытывает сейчас финансовые трудности, дополнительные меры предосторожности были обеспечены - со стороны Краснореченской территорию обнесли бетонным ограждением. Однако, доступ сюда есть с набережной.

Андрей Харитонов, заместитель генерального директора ФГУП "ГВСКУ №6"

 - Дырки, которые были в заборе, на сегодняшний день заварены. 2 июня мы планируем полностью обнести территорию железобетонным забором. Именно со стороны набережной. В течение 10 - 15 дней.

Однако эта площадка с приостановленным строительством не единственная у бывшего "Дальспецстроя".

Есть подобные на балансе и у других организаций. И в случае травмирования детей на объекте, наказание понесет собственник. Не снимается ответственность и с родителей.

 

Денис Зыякаев