наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

31 мая 2017, 19:08 / Вести-Хабаровск

ЕГЭ по математике

 

 

Комсомольск-на-Амуре

Ивану Ждановскому для поступления в вуз нужна профильная математика. Но он, как и многие выпускники, решил подстраховаться и сдать базовый уровень. Ведь в случае неудачи можно остаться без аттестата.

Иван Ждановский, выпускник школы №35 г.Комсомольска-на-Амуре

 - Все-таки есть там какие-то переживания, потому что, ну, в профиле тяжелые задания есть. Не знаю, какой вариант попадется. Есть же и сложные очень.

Школьники признаются, что больше переживают их родители. Сами же они к экзамену относятся по-философски.

Анна Лаевская, выпускница гимназии №1 г.Комсомольска-на-Амуре

 - Это одно из самых… ну, одно из испытаний, которое нам предстоит пережить в жизни. Справимся! Все молодцы. Все на 5 сдадут. Я уверена.

С собой только ручка, паспорт и знания. Все телефоны и прочие гаджеты остаются за бортом. Списать не получится. Каждый уголок класса хорошо просматривается. За происходящим в онлайн-режиме следят общественные наблюдатели.

Светлана Зеленкова, руководитель пункта проведения экзамена г.Комсомольска-на-Амуре

 - В этом году впервые задания распечатывают на принтерах прямо в аудиториях. Утечка информация, таким образом, исключена.

Перед началом обязательный инструктаж по заполнению бланков. По окончании экзамена выполненные работы отсканируют и отправят в Хабаровск. Свои результаты ребята узнают через две недели.

 

Алина Леонтьева