наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

31 мая, 15:39 / Вести-Хабаровск

Сезон отпусков открыт

 

 

Хабаровский район

Уже 1-ого июня распахнутся ворота первых четырёх загородных лагерей. В этом году самостоятельность школьников обойдётся родителям на полторы тысячи рублей дороже в связи с ростом инфляции.

Алла Кузнецова, министр образования и науки Хабаровского края

 - От средней стоимости путёвки мы компенсируем родителям, которые приобретают путёвки в загородные лагеря Хабаровского края 11900. Стоимость путёвок разная. Самый дорогой - "Мир детства", самый экономный вариант - это лагерь "Эворон" в Солнечном районе

Те, кто собирается отдохнуть всей семьёй, ещё могут успеть на последние дешёвые чартеры. Сейчас есть возможность улететь в страны Юго-восточной Азии за 35-40 тысяч рублей на двоих взрослых.

Евгений Калугин, генеральный директор туристической компании

 - Если Вы не привязаны к детским каникулам, если Вы свободный человек, то Вы либо выбираете тур на завтра и летите недорого, либо планируете на 3-4 месяца вперёд и выбираете межсезонные интервалы

Вплоть до сентября, прогнозируют агенты, цены на путёвки в Азию будут расти. Зато с началом учебного года стремительно пойдут на убыль. Тем, кто не успел позаботиться о летнем отдыхе заранее, просто придется потратить на поиск подходящего предложения больше времени.

Янина Богданова

 - Иногда самостоятельная организация поездки помогает сэкономить не одну тысячу рублей. Через мобильные приложения и сайты можно подписаться на интересующие Вас направления и раз в сутки получать оповещения о наиболее выгодных ценах и акциях. Так же схема работает и с бронью гостиниц. Но и риски автоматически становятся Вашими. При опоздании на стыковочные рейсы и изменении дат заселения с неустойками придётся разбираться самому

Самым дешёвым вариантом для Хабаровчан по-прежнему остаётся Приморье. Но ещё до начала сезона Японское море подкидывает сюрпризы.

Приморский край

 - Смотрите, вот она! Настоящая! Никакая не сельдевая

Эта акула попалась на крючок в 2-ух километрах от пляжа Шамора. А потому власти Владивостока рекомендовали не заходить в воду практически во всех пригородных бухтах.

Тем не менее, в хабаровские компании за путёвками к Японскому морю туристы обращаются, и их число растёт.

Елена Мельничук, заместитель директора туристической компании

 - Пользуются популярностью туры "всё включено". Это чтобы там были удобства, питание, проезд. Цена на август месяц от 17 тысяч рублей полностью пакет. Это автобусный тур, проезд, проживание, трёхразовое питание

Что характерно для Приморья - цены устанавливаются весной и не изменяются весь сезон. Правда, ближе к бархатному сезону на базах может просто не остаться мест.

 

Янина Богданова