наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

30 мая 2017, 16:49 / Вести-Хабаровск

ДЭК и партнёры

 

 

"Лучших партнёров" в филиале ПАО "ДЭК" "Хабаровскэнергосбыт" выбирали из более чем 13 тысяч претендентов. Победителем в номинации "Промышленные потребители" стала Амурская лесопромышленная компания. Основной вид деятельности - деревопереработка. Только за 2016-й для выполнения своих задач предприятие потребило электричества на 71 миллион рублей. По платежам - не единой просрочки. Руководство общества уверено: безоблачным будет и последующее сотрудничество. Но надеются, что взаимодействие перейдёт на новый уровень.

Светлана Терёшина, заместитель руководителя по развитию и инвестициям ООО "Амурская ЛК"

 - Рассматриваем возможности зелёной энергетики. Очень надеемся, что когда-нибудь энергетические компании будут переходить на зелёное топливо. Потому что в скором времени, в планах, мы собираемся запустить пеллетное производство.

Лауреатов и победителей конкурса энергетиков "Надёжный партнёр" в Хабаровском крае жюри определяло по нескольким критериям: соблюдение сроков оплаты, использование приборов автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии, внедрение эффективных технологий энергосбережения.

Виктор Милуш, генеральный директор ПАО "ДЭК"

 - Производство этого товара и потребление совпадает по времени. Вот мы сейчас выработали 10 мегаватт, эти же 10 мегаватт должны быть потреблены. К сожалению, нет сейчас серьёзного оборудования, которое бы складировало электроэнергию. Нам очень дорого отношение потребителей - если вы потребили товар, как и любой другой, и за него заплатили. Поэтому смысл акции - стимулировать потребителей на своевременный расчёт.

А ещё у конкурса, который, к слову, проводится по всей стране, есть и другой посыл - потребители совместно с поставщиками электричества могут предлагать свои варианты действующего законодательства. У управляющий компаний, к примеру, идеи есть.

Нелли Соловьёва, генеральный директор ООО "ДВ-Союз"

 - Можно напрямую собственникам рассчитываться по карточкам, как в Китае. Если собственник не заплатил, то он услугу не получил.

В этом году в Хабаровском крае определены 15 самых добросовестных компаний. Подтянуться до их уровня и быть признаным таковым могут и другие предприятия - конкурс энергетики проводят ежегодно.

 

Денис Зыякаев