наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

11 мая 2017, 14:27 / Вести-Хабаровск

Солдатская каша

 

 

Очередь желающие попробовать солдатскую кашу занимали с самого утра. За восемь лет это уже стало традицией. И, как говорят организаторы с каждым годом приходится готовить всё больше. Хотя начинали в 2010-ом всего с тысячи порций.

Иван Башунов, директор Хабаровского ЛПУМГ ООО "Газпром трансгаз Томск"

 - Сегодня порядка четырех тысяч человек будет накормлено. Ну, я думаю, дальше объемы только будут расти.

Это классический рецепт военного времени: рассыпчатая гречка с говяжьей тушенкой. К ней - свежевыпеченный хлеб и сладкий чай. На раздаче - самое жаркое место. Добровольные помощницы переживают, но про улыбку не забывают.

Ольга Кубашевска, сотрудница Хабаровского ЛПУМГ ООО "Газпром трансгаз Томск"

 - Людей много, поэтому и волнуемся, чтобы все остались сытые и довольные.

Отдельное внимание ветеранам. Их угощают солдатской кашей в настоящей военной палатке. Участники Великой Отечественной приходят сюда с внуками и правнуками.

 - А солдатская каша? Это солдатская каша

 - Сейчас будем воевать. С пищей, да? Уничтожать ее будем

Нина Александровна Погорелова в годы войны она работала на заводе в Николаевске.

Нина Погорелова, ветеран Великой Отечественной войны

 - Я работала так токарем. Судоремонтные мастерские в Николаевске. Ремонтировали суда, которые приходили с моря. Ну. До 45 года отработала

Виктор Жернаков, ветеран Великой Отечественной войны

 - Общаемся здесь. Часто приходим. То есть ежегодно в этот день. Общаемся мы друг с другом. Делимся своими мыслями, впечатлениями.

Татьяна Подольская принимает участие в акции "Солдатская каша" уже семь лет, говорит, что здесь можно услышать много историй про военное время.

Татьяна Подольская, сотрудница Хабаровского ЛПУМГ ООО "Газпром трансгаз Томск"

 - Это место, эта палатка - уже традиционное место встречи ветеранов, где они собираются, где они приглашают. Они созваниваются, договариваются здесь встретиться. С сожалением мы замечаем, что каждый год их приходит все меньше и меньше

Ветеранов, которые не смогли прийти на праздник сотрудники Газпрома поздравили заранее. Они побывали в гостях у участников войны, с цветами и подарками.

 

Надежда Курилина