наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

06 мая 2017, 16:16 / Вести-Хабаровск

Очередное судебное заседание по "живодёркам"

 

 

Чтобы высадить Алину Орлову и Алёну Савченко из автозака, конвоиры перекрывают вход на территорию суда. Как с особо опасными преступниками, во время их перемещения дежурят кинологи и вооруженные полицейские. А в этот момент в коридоре ждёт очередной встречи со своими мучителями хабаровчанин. Он заявляет - в интернете под вымышленным ником с ним познакомились Алёна и её друг - тоже подсудимый, договорились о встрече, которая обернулась кошмаром.

 - Под угрозами отвели меня в 14-ти этажку. Там, под угрозами того, что меня просто скинут. Из бутылки дали выпить жидкость. Можно так сказать, необычную. После чего облили мне этой жидкостью руки и, как смонтировали видео, они показали это всем сотрудникам того магазина, где я работал.

С места работы пришлось уволиться. Правда, судя по тому, что с лиц Алины и Алёны сошли улыбки, они начинают осознавать, что натворили. Во время конвоя в зал суда, обвиняемые встречаются глазами со свидетелями. У всех - почти одна и та же история.

Оксана Короткова, свидетель по уголовному делу

 - Нашли собаку, щенка, ну и решили отдать в добрые руки. Девушки вышли на нас посредством одной из соцсетей. Когда как раз поднялся резонанс общественный в соцсетях, узнали своего щенка и узнали этих девушек.

Впрочем, некоторых собачников безучастность к будущим любимцам всё же насторожила.

Алёна Захарова, свидетель по уголовному делу

 - Когда звонили, они не спросили ни про пол щенка, у меня их было двое: мальчик и девочка, сказали просто: "я хочу забрать щенка"

По версии следствия, от рук так называемых "хабаровских живодёрок" пострадали как минимум 15 особей животного мира. Свою вину подсудимые признали по всем пунктам обвинения. Им грозит - в зависимости от степени участия и роли каждого - до десяти лет лишения свободы.

Янина Богданова

 - Судебное следствие уже рассмотрело доказательства по обвинениям в "Разбое", "Возбуждении ненависти и вражды", "Оскорблении религиозных чувств верующих". Осталось дослушать показания по основному эпизоду - жестокому обращению с животными. Как заявляют юристы, до окончания процесса осталось буквально несколько заседаний. Так что вероятнее всего, что приговор прозвучит уже в середине лета.

 

Янина Богданова