наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

05 мая 2017, 20:36 / Вести-Хабаровск

Комсомольская путевка. Выпуск №6

 

 

Изначально вместо него планировали построить памятник героям войны, однако проектировщики посчитали число погибших в Великой Отечественной, поняли, что нужен большой комплекс. Он открылся к 40-летию города в 1972 году. Из тех, кто его создавал в живых остались только двое - это архитектор Владимир Баев и скульптор Надежда Ивлева. Они в нашей рубрике "Я - комсомольчанин".

Теперь вспомним о самой войне, с первых дней Великой Отечественной в военкомат совсем юного города потянулись добровольцы. Уже 29 июня отсюда отправился первый эшелон с бойцами, всего же на фронтах Великой Отечественной сражались более 40 тысяч комсомольчан. 18 из них были удостоены звания Героев Советского Союза. А как же Победу ковали здесь - в тылу. Об этом в нашем интервью.

Мы продолжаем рубрику "Золотой фонд Комсомольска-на-Амуре", в которой рассказываем о семейных реликвиях. Сегодня это будут погоны участника Великой Отечественной Василия Ермолина. Воевал недолго - всего 7 дней, но за это время успел проявить себя героически. Он был удостоен двух Орденов Красной Звезды.

Если у вас есть семейная реликвия, звоните на наш редакционный телефон 8(4212)426-426, или связывайтесь со мной в социальных сетях, обязательно отвечу на ваше сообщение, давайте вместе писать историю города Юности

 

Михаил Дидух