наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

05 мая 2017, 20:10 / Вести-Хабаровск

Строительство аквапарка

 

 

Сроки возведения первого на Дальнем Востоке аквапарка уже на первоначальном этапе смещены на полгода. Приоритетный инвестпроект рисковал быть нереализованным вовсе из-за конфликта его авторов с администрацией города. Теперь же перед рабочими стоит задача максимум – наверстать потерянное время.

Анатолий Садовский, зам. директора компании застройщика

 - Осуществляется работа по берегоукреплению, строительство искусственной дамбы. На днях начинается вынос водовода из пятна застройки. И как видите осваивается свайное поле.

Сейчас в распоряжении инвесторов 20 тысяч квадратных метров. Уже к концу лета, стройка захватит еще 4 гектара, правда с одним условием, дополнительные площади пойдут под Аква зону.

Вадим Сухарев, технический заказчик торгово-развлекательного центра с аквапарком

 - Это 17 горок, это медленная река, это 1500 квадратных метров глади воды, это зона детская, детей от 0 до 5 лет.

Такой бонус в виде дополнительной земли позволит расширить парковку, так же в проекте новой графой появились: фитнес клуб, бассейн, спа-центр, бани. Остальная часть комплекса на бумаге пока без изменений: торговые точки, кинотеатр, зона детского отдыха, фудкорд.

Эльвира Хандошко, корреспондент

 - А здесь, уже за пределами торгово-развлекательного комплекса развернется еще одна городская набережная. Инвесторы уже назвали ее пешим Арбатом. Несколько кафе, аттракционы и прогулочная зона должны уместиться на 500-стах квадратах вдоль Амура.

Стоимость строительства всего комплекса - пять с половиной миллиардов рублей. Но пока главному инвестору, еще предстоит найти помощников, причем серьезных. На их плечи ляжет 70 процентов всех затрат. При благоприятном развитии событий, аквапарк, который, кстати, уже претендует стать третьим по размерам в стране, сможет принять первых посетителей в декабре 2019-го года.

 

Эльвира Хандошко