наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

05 мая 2017, 16:27 / Вести-Хабаровск

Колесо обозрения

 

 

Это шестидесятиметровое колесо обозрения в Хабаровск доставили из Красноярска где находится завод-изготовитель. Но из 20 фур прибыли только 16. И некоторых элементов пока еще нет, включая 24 кабинки. Такая задержка в монтаже вызвала сомнения у горожан в его надежности. Опасения "подогрело" и падение строительного крана в момент установки. Пошли разговоры и о том, что после наводнения почва не выдержит такую конструкцию.Впрочем мнения разные.

 - Не каталась, и желания нет. Не вызывает оно у меня ощущение безопасности

 - Занимаются опытные строители, специалисты, не допустят, чтобы оно рухнуло

Сам владелец аттракциона уверяет, что повода для переживаний нет. По завершению установки объект будет принимать специальная компания, которая держит под контролем весь процесс производства. Дату начала работы шестидесятиметрового аттракциона на стадионе имени Ленина пока не называют. Однако хабаровчане вскоре все же смогут "побывать на высоте" пусть и меньшей в два раза-тридцатиметровой. Прежнее колесо обозрения сначала планировали установить в районе Арены "Ерофей" но теперь его уже монтируют возле стадиона "Динамо".

Семен Копылов, владелец парка аттракционов

 - В 15 году, когда мы ставили эту тридцатку на набережной часть горожан была бы не против, если бы мы ставили в динамо, помните было такое плотное обсуждение, что это вроде как высокая точка города, прошло два года мы и тем горожанам пошли на встречу

Такое мобильное колесо обозрения - единственное в России. Его открытие в парке "Динамо" запланировано на 9 мая.

 

Екатерина Груздева