наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

05 мая 2017, 16:00 / Вести-Хабаровск

Зацеперы

 

 

Это настоящее чудо говорят железнодорожники, что происшествие на станции Амур не закончилось летальным исходом. Четверо детей - учеников седьмого класса после уроков решили забраться на крышу поезда. В разгар экстремального развлечения локомотив неожиданно тронулся.

Татьяна Баснина

 - Подростки были уже между вагонами, когда грузовой состав резко начал набирать скорость. Еще чуть-чуть и спрыгнуть на перрон было бы уже невозможно. Испугавшись, что поезд увезет их за черту города школьники все же решили рискнуть. Сразу после этого им потребовалась срочная медицинская помощь.

После неудачного прыжка - множественные ушибы у всех четверых и сложный перелом лодыжки у одного из пострадавших. Врачи детской краевой говорят - повезло. Маленькие пациенты с железнодорожными травмами уже умирали в реанимации, а те, кто выжил становились инвалидами.

Оксана Кузьмина, заведующая травмпунктом КГБУЗ "Детская краевая клиническая больница им. А.К. Пиотровича"

 - Трамвайная травма, она тоже относится к жд травме, ампутация стопы была у девочки, спасти к сожалению не удалось стопу. Ну это говорит о том, насколько могут быть тяжелыми последствия.

Видео с зацеперами снятое в Хабаровске уже не раз попадало в соцсети. Подростки хвастаются своими подвигами перед друзьями и одноклассниками не задумываясь о риске.

В Интернете полно страшных кадров из других городов. Экстремалы получают удары током на крышах вагонов, падают под колеса поезда прыгая на перрон. Отвечать за происшествие приходится убитым горем родителям. Так семьям хабаровской четверки придется заплатить штрафы.

Ольга Мироненко, начальник отделения информации и общественных связей УТ УМВД России по ДФО

 - В отношении родителей подростков были составлены протоколы по статье 5.35 кодекса об административных правонарушениях РФ - это несоблюдение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

Но это наказание несравнимо с потерей детей. Транспортные полицейские собираются усилить контроль за общественным порядком на железной дороге во время предстоящим летних каникул.

 

Татьяна Баснина