наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

02 мая 2017, 16:15 / Вести-Хабаровск

Музыкальный субботник

 

 

 - Тихо все, спокойно, как и прежде!

Песня не только строить и жить помогает, но и облагораживать незаслуженно забытые уголки города. Так считают организаторы и участники дизайн-субботника. С выбором места не мешкали. Сразу отправились на площадь Серышева.

Анна Никитенко, организатор творческого субботника

 - Площадь эта чем отличается? Тем что она проходная - три пешеходных перехода, достаточно сложная кольцевая дорога. И людям приходится пересекать такой большой путь. И мы решили, что здесь можно поставить лавочку.

Еще одна проблема моментально режет глаза - на всей территории лишь одна урна. Потому самоделкины смастерили свою. А еще высадили у подножия памятника борцу за советскую власть на Дальнем Востоке - можжевельники.

Илона Чин, директор творческого фестиваля

 - Показать пример молодому поколению, что можно выйти, можно сделать что-то своими руками и почувствовать, что ты стал частью города, частью любимого города!

Былая слава и вовсе недурная о площади Серышева ходит до сих пор. Когда, то на месте этих руин был фонтан. А позади бюста красовался каскад из камней. Сейчас даже прогуляться с коляской не всегда получается, сетуют местные жители. Преображению миниатюрной зоны отдыха несказанно рады.

Борис Хлебников, житель г. Хабаровска

 - Конечно приятно! Хотелось поблагодарить ребят. Что приводят в порядок данную площадь. Мы живем тут рядом! Периодически проходим, видим что площадь, конечно, в упадок превратилась.

Своими силами творческая молодежь проведет генеральную уборку и перед легкоатлетическим манежем. 27 и 28 мая приглашают хабаровчан на дизайн-субботник "Молодо-зелено". Высадят цветы, прочитают курс лекций, организуют площадки с мастер-классами и даже выставят работы творческих хабаровчан. Не обойдутся и без музыкального сопровождения.

Константин Лоскутов, музыкант, участник творческого субботника

 - Я считаю, что музыка создает отличную атмосферу! И людям очень приятно работать! Все-таки это облагораживание территории, обустройство, украшательство! Это же в первую очередь творчество!

Но и про площадь Серышева обещали не забывать. К концу мая здесь появятся цветочные композиции, прямо перед памятником. И если инициативу по благоустройству материально поддержат хабаровчане - то ее украсит еще не одна лавочка.

 

Дарья Васина