наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

02 мая, 15:32 / Вести-Хабаровск

Инвестор для сельхозпредприятия "Заря"

 

 

Вяземский район

Компания "ГринАгро", та самая которая не смогла участвовать в аукционе по продаже хозяйства "Котиково" и подала жалобу в краевое УФАС и тем самым затянула процесс передачи дел новому владельцу, готова продолжать бороться за активы на территории нашего региона - в первую очередь - "Котиково". На ферму в Вяземском районе у них, конечно, большие планы и пока они ждут решения антимонопольной службы. Но в то же время не сбрасывают со счетов другие площадки для вложения инвестиций. Об этом представители компании сегодня экслюзивно рассказали нашим корреспондентам.

Юлия Зуева, представитель компании "ГринАгро-Хабаровск"

 - Наша компания планировала на территории Хабаровского края масштабный инвест проект. Строительство животноводческого комплекса на 1200 голов. Дойного стада и также завод по переработке молока до 60 тонн в сутки, для реализации этого проекта нам нужен земельный массив не менее 3 тыс. га.

Напомню, о намерении усадить все стороны за стол переговоров и предложить Приморскому инвестору сельхозпредприятие-банкрот "Заря" объявил Александр Купряков, после того, как торги "Котиково" обернулись скандалом. Ну а в самой "Заре", надеются, что аукцион по их продаже, который состоится в мае пройдет спокойно и предприятие наконец-то обретет хозяина.