наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

28 апреля 2017, 20:42 / Вести-Хабаровск

Комсомольская путевка. Выпуск №5

 

 

И начнем, пожалуй, с технопарка, созданного для развития малых инновационных предприятий. В рубрике "Я - комсомольчанин" представим сразу двух студентов Комсомольского-на-Амуре Технического Университета. Расскажут чем занимаются, и поделятся своими планами на жизнь.

Еще один технопарк в Комсомольске-на-Амуре открылся в конце прошлого года. Называется он Кванториум и предназначен для детей школьного возраста. Сейчас там обучается около 800 юных техников. Бесплатно. Классы здесь принято называть квантами. Со звонкими приставками космо, айти, нано, аэро, робо, био. Всего их 6. Ключевые из них, конечно, технические. По окончанию курсов, выпускникам выдаются сертификаты. При поступлении в ВУЗы Хабаровского края их обладателям будут иметь привелегии. О дополнительном образовании подробнее наше интервью с директором Кванториума.

Альбина Чайка, директор детского технопарка "Кванториум" г.Комсомольск-на-Амуре***

Интервью

 -

Мы продолжаем нашу рубрику "Золотой фонд", в которой сегодня расскажем о необычной находке жителя города. Табличке, которая по всей видимости, была прикреплена к паровозу вековой давности. И была найдена на одной из амурских проток возле Комсомольска-на-Амуре.

Как она там оказалось вопрос второстепенный, главная загадка - откуда взялась часть локомотива времен первой мировой войны в дикой таежной глуши? Железную дорогу до Хабаровска-то начали строить только в 30-х.

Если у вас есть семейная реликвия, звоните на наш редакционный телефон 84212 426426 или выкладывайте видео с хэштегом комсомольская путевка в социальных сетях, которые вы видите на экране. Пишите сообщения мне лично, обязательно отвечу. Давайте вместе хранить историю вечно юного города.

 

Михаил Дидух