наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

28 апреля 2017, 16:58 / Вести-Хабаровск

Объезд мэра по железной дороге

 

 

 - Забор, мусор... и забор надо заставлять ГСК делать, давайте на ГСК решение административных комиссий.

От станции "Амур" до Красной речки. Около тридцати километров железнодорожных путей, которые являются своеобразным лицом города. Каждый день по Транссибу проходят поезда с иностранцами и столичными гостями в качестве пассажиров. Впечатление от Хабаровска получают из окон вагонов. Поэтому все должно быть идеально чисто.

Александр Соколов, мэр г.Хабаровска

 - Четыре района обстановка еще более менее, то Индустриальный район сегодня нас подвел. Столько мусора, столько свалок, со стороны промзоны, со стороны частного сектора

Есть замечания у мэра не только к городским чиновникам, но и к железной дороге. За ней полосы отвода от путей, которые не везде содержатся в чистоте. Есть проблемы и с брошенными зданиями.

Николай Малыгин, начальник дальневосточного филиала ОАО РЖД

 - Очень много брошенных зданий вдоль железной дороги, десятилетиями стоят без окон, без дверей, мы сегодня занимаемся списанием и ликвидацией этих зданий разрушаем их

Штрафы за мусор высокие. Выписывать их вправе административные комиссии, которые собираются привлечь к решению вопроса санитарной очистки города. Работа должна завершиться к девятому мая.

 

Татьяна Баснина