Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Строительство дамбы в Хабаровске

Строительство дамбы в Хабаровске

 

 

Этот водопровод протянется в теле дамбы на триста метров. Уже смонтированы 280, по которым с центральных очистных сооружений вода будет поставляться в квартиры хабаровчан. Гарантийный срок трубы - более полувека. Уже через неделю здесь проведут опрессовку, промывку, врезку и сразу демонтируют старый участок.

Алексей Ивашков, заместитель директора компании - генерального подрядчика

 - Старый водопровод залегал очень низко. В случае порыва воды до него будет тяжело добраться. Поэтому новый водопровод будет смонтирован в верхних отметках дамбы для того, чтобы в случае аварии до него можно было быстро оперативно добраться и устранить утечку

Как только новую трубу вмонтируют в действующую сеть коммуникаций, начнут протягивать ещё одну. По ней из ливневой канализации стоки будут уходить в затон. Информацию, что сейчас они подтапливают частный сектор в Индустриальном районе, строители категорически отрицают.

Игорь Фёдоров, прораб

 - Микрорайон, естественно, когда строили, подняли повыше отметку, и он оказался просто в низине. Там ливнёвка не справляется, а не причина дамбы. Уровень воды и уровень вот здесь - он постоянно на одном уровне. За счёт ливнёвых вод притока здесь не переполняется

Уже будущей зимой на объекте начнутся самые сложные работы - строительство шлюза, с помощью которого дамба замкнётся. От возможного наводнения почти защищена и центральная часть Хабаровска, где продолжается реконструкция набережной.

Янина Богданова

 - Бетонными плитами обшита большая часть дамбы, если точнее - это пять километров. Окончание строительства намечено на декабрь 2018-ого года. Но многие хабаровчане решили не дожидаться этого срока. Уже сейчас, особенно на выходных, это место стало популярной аллеей для пешеходных прогулок. Как рассказывают строители, некоторые горожане и вовсе стали традиционно посещать режимный объект. Каждое утро они наблюдают местную жительницу, которая приходит сюда заниматься йогой.

 

Янина Богданова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.