Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Отчет губернатора В. Шпорта перед Законодательной Думой Хабаровского края

Отчет губернатора В. Шпорта перед Законодательной Думой Хабаровского края

 

 

Процедура отчета высшего должностного лица региона - жестко регламентирована. После выступления губернатора представители думских фракций вправе задать по два вопроса. Причем в этот раз, оппозицию пропустили вперед. Ремарка спикера Сергея Луговского, пусть не говорят, что единоросы везде первые. И вот - первая, она же последняя политическая сенсация этого события - коммунисты отказались задавать вопросы Вячеславу Шпорту. Но демарш получился половинчатым. За трибуну лидер местной КПРФ все-таки вышел. Выступления фракций прописаны в регламенте. Так, ЛДПР, интересовало, готов ли губернатор признать ошибкой закон о монетизации льгот.

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - Давайте будем мониторить ситуацию и в этом плане готовы ее поправлять, правительство готово ... это смешно, это абсурд.

Давайте конструктив, обратился губернатор к депутатам и это, пожалуй, главный лейтмотив этой встречи. Ищите, где можно ужать лишние расходы, чтобы направить деньги в помощь тем, кто действительно нуждается. Здесь Вячеслав Шпорт упрекнул Министерство образования - просчитайте, наконец, вопрос с бесплатными для семей и дорогими для бюджета края школьными учебниками.

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - Есть родители ... окажем помощь.

Но это не прямое руководство к действию, губернатор сразу пресек возможные домыслы. Считайте, но с учетом мнения родительской общественности. Адресность всех форм поддержки - библия работы с людьми. Еще один острый вопрос касался непрямых выборов глав районов. Вячеслав Шпорт не стал скрывать - с прямым волеизъявлением нам было бы проще. Пример - Ванинский район, с какого раза там местные депутаты определились с главой? Но чтобы этот закон работал, не вызывая вопросы у людей, нужно отточить его технологию, резюмировал Вячеслав Шпорт. Для людей и во имя человека - эти посылы в докладе звучали часто. Так, говоря о системе капремонтов многоквартирных домов, губернатор отметил инициативных собственников дома по ул. Калинина, 38 в краевом центре.

 

Ирина Луцковская

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.