Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Торги "Котиково" могут признать несостоявшимися

Торги "Котиково" могут признать несостоявшимися

 

 

Вяземский район

Стадо накормлено. Сотрудники сельхозпредприятия пишут заявления на увольнение по собственному желанию, чтобы быть принятыми на работу новым руководством. Но судя по всему в ближайшее время хозяина эти стены не обретут.

Анна Кальчук, корреспондент

 - Торги на электронной площадке проходят в понедельник, во вторник становится известен покупатель. Это Агрофирма "Семена" Группы компаний "СКИФ". Цена вопроса 52 миллиона рублей. Вот только этот факт, похоже, не решение проблем Котиково. Краевое УФАС подтверждает, к ним пришла жалоба на то, что торги были проведены с нарушениями

Оспорить результаты аукциона пытается компания "ГринАгро" из соседнего Приморья. По словам конкурсного управляющего Котиково, они не вовремя подали заявку на участие, а потому не смогли побороться за ферму. Теперь не довольны. Победитель же уверен, после торгов махать бумагами нет смысла.

Евгений Анисенко, юрист ООО "Агрофирма "Семена" ГК СКИФ-АГРО

 - Все регистрация и подача заявок согласно регламенту все док-ы были приложены. Считаю легитимными данные торги + и будем надеяться, что данная жалоба останется без рассмотрения

Без рассмотрения не останется - говорит управляющий фермы. Проверка затянет передачу дел. Подписание договора, которое планировалось в течении 30 дней, теперь переносится. Вместе с ним откладываются и инвестиции в предприятие. Персонал, который уже несколько лет наблюдает за банкротством хозяйства, а последние месяцы и вовсе работал за "спасибо", терпеть уже не в силах.

Елена Ташлыкова, бригадир сельхозпредприятия "Котиково"

 - Некрасиво поступают не то что с людьми, но и со скотиной. Мы работать больше бесплатно не будем. Не будем даже не доить ничего. Мы все до одного бросим и не будем работать

В Минсельхозе ситуацию называют напряженной, а потому готовы договариваться с приморским инвестором, ведь в крае есть куда вкладывать.

Александр Купряков, заместитель Председателя Правительства Хабаровского края – министр сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий Хабаровского края

 - Есть что предложить в крае компании "Грин-Агро". Для того, чтобы можно было зайти на какие-нибудь другие активы. У нас есть еще "Заря"

Если же за стол переговоров никто садиться не захочет, и конкурсный управляющий, и нынешний победитель торгов готовы судиться. Но это совсем другие сроки, эксперты не исключают, что не решенной судьба Котиково, может остаться вплоть до конца года. А значит остро вопрос кормов стада и обеспечения персонала встанет еще не раз.

 

Анна Кальчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.