наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

25 апреля, 15:39 / Вести-Хабаровск

Стрельба. Продолжение

 

 

Игорь Кривенков, корреспондент

 - Никаких соревнований не проводится, а проходят здесь внеплановые проверки. Организованы они по поручению Росгвардии и Следственного комитета. Так что двери закрыты, а руководство подобных учреждений никаких комментариев не дает.

Из такого же стрелкового клуба, но на улице Тихоокеанская, было похищено 5 единиц оружия.

21 апреля, 2016 г.

Вовсе не 40, как заявляли пользователи соцсетей. Два пистолета позднее найдены в лесополосе, еще два и карабин "Сайга" взял с собой 17-летний Антон. В здании УФСБ по Хабаровскому краю он убил сотрудника ведомства, посетителя, и ранил одного человека.

Пуля переводчику из Киргизии Таланту Жумаеву попала в грудную клетку, отскочила от ребра и затем вышла в районе поясницы. Врачи провели две операции.

Сергей Пудовиков, главный врач Краевой клинической больницы №1

 - Состояние его тяжелое. Он в сознании, гиподинамика стабильная. Дышит самостоятельно. На все вопросы отвечает адекватно.

Известно, что нападавший был неонацистом, активно делился своими взглядами в соцсетях. Да и в техникуме, где учился, часто высказывался довольно радикально.

Аполлинария Масалова, учащаяся Хабаровского технического колледжа

 - Мы не обращали на это внимания, думали, шутка, думали, просто дурачится. А когда увидели в новостях всё это, мы не думали, что это он. А когда увидели инициалы, год рождения, мы думали, совпадение. И мы просто были все в шоке.

В шоке и соседи молодого человека. Признаются: никогда бы не подумали, что с виду тихий парень способен на жестокую бойню.

 - Там иной раз бывало, что заходят к ним. - А кто заходит, подозрительные какие-то лица? - Да, нет, обыкновенные молодые ребята, на которых даже реально и не подумали бы, честно. От 17 до 25. Молодые.

Одного такого молодого человека, предположительно, соучастника задержали оперативники. Еще нескольких хабаровчан, тоже приверженцев неонацизма, взяли под наблюдение. Сейчас расследование ведется по нескольким статьям: убийство двух и более лиц, незаконный оборот оружия, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

 

Игорь Кривенков