наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

21 апреля 2017, 17:19 / Вести-Хабаровск

Дело о взятке

 

 

Подсудимый, пятидесятилетний Андрей Ватулин - один из трёх фигурантов дела о взятках. За содействие в получении тендера на закупки. Историю обстоятельств его преступления судья зачитывает полтора часа. Своей вины бывший начальник отдела снабжения дальневосточного управления МВД не признает. По его словам, 600 тысяч рублей у поставщиков взял взаймы - хотел купить дачный участок. В итоге отдыхать ему придется в колонии строгого режима.

Александр Голубев, судья Краснофлотского районного суда

 - В виде пяти лет лишения свободы со штрафом в размере четырехкратной суммы взятки, то есть в размере двух миллионов двухсот тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе

Бывшего высокопоставленного полицейского взяли под стражу в зале суда.

К пяти годам за решеткой - Штраф - два с половиной миллиона рублей который в четыре раза превышает злополучную сумму.

Надежда Курилина, корреспондент

 - Двое других фигурантов дела о получении взятки отделались условными сроками. Впрочем, приговор в отношении одного из них, бывшего начальника дальневосточного управления материально-технического снабжения МВД Игоря Саяпина будет обжалован. Прокуратура посчитала его слишком мягким.

Условное наказание получили и те, кого в этом уголовном деле именуют взяткодателем - приговор смягчили за сотрудничество с правоохранительными органами.

Инна Борисенкова, прокурор суда Краснофлотского района

 - В отношении взяткодателя назначено наказание также в виде условного осуждения так как с ним заключено судебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого он непосредственно раскрыл все обстоятельства этого дела, дал полные пояснения

Дел о коррупции, связанных с госзакупками становится все больше. Но до суда доходят далеко не все. Доказать факт получения взятки все еще очень сложно. Следователи пока нарабатывают методы раскрытия преступлений при проведении электронных торгов.

 

Надежда Курилина