Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Дерево любви

Дерево любви

 

 

Вот так, болгаркой по металлу создается первое в Хабаровске дерево любви. С особой нежностью мастер формирует крону конструкции. И пусть сейчас она имеет не совсем презентабельный вид, гарантированно расцветет накануне Первомая в парке Северный. За работой наблюдает хабаровчанин Юрий Пономарев. Он автор проекта. Правда лирика в свободное от основной работы время. Юрий держит бизнес в этой же зоне отдыха. И вот решил внести свою лепту в дизайн места. В том числе и финансовую. Цена задумки 150 тысяч рублей.

Юрий Пономарев, инициатор проекта "Дерево любви"

 - Большую часть на первое дерево на себя взяла администрация парка "Северный" частично на себя взял ее я как частный предприниматель

Эти половинки металлических сердец непременно сложатся в единое целое. Будет и ствол, и лепестки, и ветвей по больше, и другой колер. Все это ради молодоженов. Дерево любви и счастья станет местом, куда они смогут вешать замки - символы крепости их брака. Тогда, уверены инициаторы проекта, пары откажутся от идеи портить вид металлических оград и тем более ломать фонарные столбы, как это случается сейчас. Неприглядные гирлянды под своим ощутимым весом погнули не одну конструкцию.

Евгений Поправко, начальник участка МУП "Южное"

 - Их тоже не так просто оттуда взять и срезать и они опять там появляются

Поэтому вслед за пилотным деревом любви и счастья в администрации Хабаровска думают уже о появлении своей конструкции в каждом районе. А предприниматель мечтает о реализации новой идеи. Хочет выпускникам подарить дерево знаний. Его можно будет украсить колокольчиками.

 

Елена Парфенова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.