Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Строительство дамб в Комсомольске-на-Амуре

Строительство дамб в Комсомольске-на-Амуре

 

 

Так, высота сооружений для Комсомольска-на-Амуре будет варьироваться от 5 до 7 с половиной метров. Зависит этот показатель от рельефа местности. Протяженность дамбы в Центральном округе превысит семь тысяч метров. А той, что будет опоясывать правый берег реки Силинка - составит более двух тысяч. По словам специалистов, на определенных участках строители применят специальный геотекстильный материал. Он не пропускает воду. К возведению приступят уже в июле. На финишную прямую строители выйдут к 2019-ому году. Большую часть средств 76 процентов будет выделено федерального бюджета.

Юрий Лубяной, начальник КГКУ "Служба заказчика министерства строительства Хабаровского края"

 - На краевой бюджет легла дополнительная нагрузка по поводу реконструкции и переноса сетей, через которые пройдет данное гидрозащитное сооружение. Плюс восстановление дороги, это улица Дзержинского, по которой пройдет гидрозащитное сооружение.

Напомню, летом и осенью 2013-го года Хабаровский край пострадал от разрушительного наводнения. Пиковых значений уровень воды в Амуре достиг у города Юности - где перешагнул отметку в 9 метров. Судьба города фактически зависела от Мылкинской дамбы. Для борьбы со стихией, на этот участок были стянуты военнослужащие, спасатели и добровольцы, которые не позволии воде идти дальше.

 

Дарья Васина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.