наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

17 апреля 2017, 17:40 / Вести-Хабаровск

Матч поколений

 

 

Праздник начался задолго до финального аккорда хоккеистов в этом сезоне. Болельщики оккупировали площадь перед Платинум Ареной, в надежде пообщаться со своими кумирами. Но все внимание на себя перетянула главная гостья - интернет-звезда - тигрица Магда.

 - Магда, Магда.. вот молодец

Закрытие сезона посетили тысячи хабаровчан - каждый третий с символикой команды, даже те кто еще и разговаривать не начал.

 - Мы собираемся уезжать в Москву, и хотели там так сказать показать, что есть у нас такая команда любимая.

 - Я пришел, встретил много хоккеистов, получилось много автографов

Но на этом сюрпризы от "Амура" не закончились. На привычном поле - не привычная игра - Матч поколений.

Никаких удалений и на поле всего по три игрока от команды. Ветераны хоккея, действующий состав "Амура" и "Амурских тигров" - дружины "Болельщиков" и "Журналистов" выясняли отношения на протяжении 2 периодов.

Матч завершился вничью 4:4 а затем игроки соревновались в силе удара и реализации буллитов, здесь акцент делался на креативность.

Заслуженный летчик-испытатель России Сергей Богдан, который так же принимал участие в матче, сменил хоккейный шлем, на свой.

Сергей Богдан, герой РФ, заслуженный летчик-испытатель РФ

 - У него очень плохая слышимость в шлеме, а так в принципе нормально, тяжелее раз в пять, чем хоккейный

По итогам матча и конкурсов, команда "Журналистов" вышла вперед и стала обладателем переходящего кубка третьего в истории клуба "Мачта Поколений".

Александр Блинов, заместитель спортивного директора ХК "Амур", игрок команды "Журналистов"

 - Показали хороший хоккей. Огромное спасибо вам журналистам, огромное спасибо болельщикам и организаторам, мы вообще в восторге

Анна Ситникова

 - Стоит отметить, что "Амур" в этом году отмечает юбилей. Ровно 60 лет назад, в 1957 году в Хабаровске был основан хоккейный клуб. В современной истории волна популярности хоккея поднялась во второй половине 90-х, когда в старом ледовом дворце, в прямом смысле слова негде было упасть яблоку. В 2000-х же наибольшего успеха команда добилась под руководством финского наставника Ханну Йортики, показав отличную игру и выйдя в плейофф. Сейчас продолжается подготовка к следующему сезону, идет селекционная работа, уже точно известно что свою карьеру в Амуре продолжит один из лучших хоккеистов Чехии - Ян Коларж.

 

Анна Ситникова