наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

17 апреля 2017, 16:28 / Вести-Хабаровск

Весеннее пополнение в Приамурском зоосаде

 

 

Первым в новую клетку вошёл Азиат. За ним - Абу. Двенадцатилетние самцы японских макак - как говорится, в самом расцвете сил. Родом они из Германии, успели пожить и на югах - в Ялте, и в Ижевске. Теперь вот - приблизились к своей исторической родине. Кстати, они - не первые японские макаки в Приамурском зоосаде.

Их будущая подруга, шестнадцатилетняя Сёма сейчас не показывается. Она на карантине - приболела. Но сотрудники надеются, что новое общество подействует на нее благотворно.

В зоосаде большие планы - эти приматы станут родоначальниками местного обезьяньего племени.

Андрей Долин, директор Приамурского зоосада им. Сысоева

 - Ребята такие дерзкие, то есть мы пока приглядываемся к ним, они - к нам. Как-то они странно на нас поглядывают. То есть ли видят в нас конкурентов - самцов доминантных то ли еще что-то такое. Но в общем-то спокойны.

Угощение для них приготовили довольно изысканное. Но поздний завтрак - вегетарианский. Сплошные углеводы. Абу и Азиат порадовали и хозяев и гостей зоосада отменным аппетитом.

 - Она ест!

Мария Казарина, зоотехник

 - И помидорки и огурчики. И апельсинчики, и бананы - они съели все абсолютно. Все, что дали - они всё съели. Они такие - неприхотливые. Кушают всё

В день приезда обезьян в зоосаде родились канадские волчата. Четверых щенков принесла красавица Линда. Помёт пересчитали по хвостикам. Близко она никого не подпускает. Так что мальчики это или девочки выяснить пока нельзя. На страже покоя новорожденных и родительницы - отец семейства, грозный широколобый Алдан. В присутствии посторонних возле клетки - не позволяет себе расслабиться ни на минуту - даже воды хлебнуть. В отличие от обезьян. Которые за какой-нибудь час освоились настолько, что без стеснения принимают пищу при посторонних. Сразу видно - прирожденные артисты, восходящие звезды Приамурского зоосада.

 

Надежда Курилина