Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Активисты ОНФ на городских дорогах

Активисты ОНФ на городских дорогах

 

 

Почти три десятка лайков на сайте дорожной инспекции поставили жители Хабаровска этому отрезку дороги на улице Ясная, явно не от большой любви. Здесь ежедневно пробираются 10-ки машин и каждый водитель ратует даже не за ремонт, за строительство асфальтированной магистрали.

Сергей Брагин, региональный координатор проекта "Дорожная инспекция"

 - Дорога как таковая отсутствует, безопасность дорожного движения не обеспечена, мы видим, где двигаются автомобили, пыль поднимают, тротуара здесь нет, где проходить. Мы поддерживаем мнение граждан.

Поддержка будет не только на словах, но и на деле – говорят общественники. Главная цель проекта – получить информацию из первых рук о самых проблемных зонах на дорогах края и разработать план ремонта и реконструкции. С этим планом местные специалисты ОНФ планируют выходить на самих владельцев дорог – это городские, краевые и федеральные власти. Те в свою очередь корректировать свою работу готовы.

Ирина Коваленко, начальник отдела управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска

 - Есть плановые работы, это работы, которые ведутся по ямочному ремонту, те дефекты, которые образуются в течение суток, двух, мы устраняем по мониторингу и обращению жителей.

Сложнее, будет работать с другими структурами, в чьем ведомстве так же есть участки дорог – это военные, железнодорожники, и отдельные предприятия. Но как бы там не было, в первую очередь эффективность запущенного проекта зависит от активности самих автовладельцев, а ведь каждому есть что привнести.

 - На институте культуры, где поворот на Индустриальную, там контейнерный дворик и фуры так разбили дорогу, что страшно каждый раз колеса там оставить, когда едешь.

 - Особенно центр города, вот с Комсомольской площади как едешь, там дорога просто вот такая… Это центр города.

 - Машина страдает конечно от такого качества дорог. Приходится чинить ходовку как минимум раз в год.

Но как показывает практика, пока автомобилисты предпочитают высказываться только в устной форме.

Эльвира Хандошко, корреспондент

 - Интерактивная карта с привязкой к нашему региону работает уже с февраля. За это время жителями края нанесено 37 участков дорог, каждый протяженностью Плюс, минус пять километров. Конечно, представители ОНФ ждут большей активности от автомобилистов.

 

Эльвира Хандошко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.