наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

14 апреля, 16:58 / Вести-Хабаровск

Окружной конкурс "Снайперский рубеж"

 

 

Хабаровский район

 - Рядовой Атмасов… Давай, давай, давай!

Болельщики уже теряют голос. А у самого снайпера сердце готово выпрыгнуть из груди. Биатлон самое трудное испытание в соревнованиях. Когда после сумасшедшего бега нужно сбавить темп и перед самым огневым рубежом успеть успокоить дыхание. И только после этого, сделав поправку на ветер, открыть огонь.

Сергей Тарайтов, снайпер мотострелковой бригады ВВО

 - Я кажется сбил прицел и попал только один раз, пришлось 2 круга бегать штрафного.

Винтовка - основное оружие. Однако на боевое задание снайперы всегда берут запасное. Например пистолет Макарова. Поэтому и в ходе состязаний участники по мишеням бьют разным калибром.

Олег Окороков, снайпер школы подготовки снайперов ВВО

 - Перебороть самого себя, просто забыть обо всем окружающем, как бы представить вокруг себя просто пустой коридор, как бы позабыть обо всех факторах сосредоточиться на стрельбе.

Сорок восемь самых лучших стрелков со всего Восточного военного округа в составе восьми команд собрались у снайперского рубежа. Три дня испытаний и десять упражнений - среди которых стрельба по движущимся мишеням, полоса препятствий, метание гранат и самое главное - работа с напарником.

Евгений Пышненко, главный судья окружного конкурса "Снайперский рубеж"

 - Это является основополагающим для снайпера - это цель, это попадание и действие в составе пары, как в принципе они и применяются снайпера.

Призовые места на окружных соревнованиях будут распределены между командами, а вот на всеармейский рубеж, который пройдет под Санкт-Петербургом будут отбирать только тех, кто показал себя лучшим в индивидуальном зачете.

 

Татьяна Баснина