наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

13 апреля, 19:25 / Вести-Хабаровск

Мясоперерабатывающее предприятие "Ратимир" отмечает 20-летие

 

 

Прогресс не стоит на месте, и в ногу с ним уже 20 лет идёт "Ратимир". Сегодня это производство полного цикла, где из собственного сырья изготавливают более 300 видов продукции. 6 гектаров производственных площадей практически полностью автоматизированы. На этом участке станки превращают фарш в готовые полуфабрикаты, а конвейер доставляет их в камеру быстрой заморозки. Чем быстрее замораживается продукт, тем лучше он сохранит свои полезные свойства.

Юрий Ляшко, ведущий технолог ООО "Ратимир"

 - Интенсивная система охлаждения продукции, которая позволяет максимально эффективно снизить температуру внутри продукта, что позволяет выдерживать высокие сроки хранения без использования лишних консервантов.

А это уже цех колбас. У каждого наименования – собственная рецептура. Но доводится до готовности одинаково – с применением современного оборудования.

Кирилл Авдеев, директор по маркетингу ООО "Ратимир"

 - В 2010 году мы построили автоматизированный гравитационный склад с системой умной ротации. Автоматизация процесса позволяет минимальными ресурсами и за короткое время собирать огромное количество заявок.

Свежесть и качество мясной продукции – главные приоритеты производителя. Не менее важный момент – это ценовая доступность для покупателя. Благодаря налаженным связям с российскими животноводами, поставки сырья не зависят от курса доллара, а значит, не влияют на конечную стоимость товара.

Кирилл Авдеев, директор по маркетингу ООО "Ратимир"

 - В настоящее время мы идём по пути построения вертикально-интегрированного холдинга, который включает в себя все этапы работ - от животноводства с собственной кормовой базой до реализации готовой продукции.

Примечательно, что именно в 2017-м, объявленном в России Годом экологии, производитель мясопродуктов начал вести переговоры о поставках продукции в Японию и Китай. Ведь, как известно, эти страны особенно тщательно следят за чистотой окружающей среды.

 

Денис Зыякаев