наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

12 апреля, 16:20 / Вести-Хабаровск

Стрельба в кафе

 

 

Около двух часов ночи. В агрессивной экипировке молодой человек появляется в центре города рядом с универмагом. В руках - реплика автомата Калашникова. Такой пользуются для популярной игры в страйкбол. Парень заряжает оружие пластиковыми пулями и стреляет в девушек на цокольном этаже. На свою беду они вышли из круглосуточного кафе именно в этот момент. Утром новость о происшествии бурно обсуждается в Интернете.

Татьяна Баснина

 - Действия молодого человека пользователи социальных сетей объяснили попыткой отомстить. Якобы за несколько дней до происшествия стрелка не пустили в кафе из-за дресс-кода. Однако полицейские опровергают эту версию, ничего внятного при задержании мужчина им не сказал, кроме того, что у него был день рождения

Задержали 25-летнего хабаровчанина охранники кафе у дверей уже другого заведения. В отдел его доставлял наряд ДПС. Медицинское освидетельствование показало у стрелка сильное алкогольное опьянение. Однако жертв и серьезно пострадавших от его действий нет. Девушки из кафе отделались синяками, поэтому протрезвевшего нарушителя отпустили.

Юлия Прокофьева, сотрудник пресс-службы УМВД РФ по г.Хабаровску

 - В настоящее время в отношении молодого человека составлен административный протокол, по статье 20.1 кодекса об административных правонарушениях - мелкое хулиганство.

В наказание он заплатит штраф от пятисот до тысячи рублей. Но за шутки с копиями настоящего оружия наказание бывает и уголовным. В прошлом году вблизи ночного клуба хабаровчанин разрядил в воздух обойму холостых из реплики автомата Калашникова, за что получил условный срок.

На этот раз стрельбой все не ограничилось. Охрана кафе пережила нелегкую ночь. Сразу за любителем страйкбола к ним пожаловали приверженцы кулачных боев. Причем участие в этой драке принимали не только мужчины, но и представительницы слабого пола.

 

Татьяна Баснина