наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

11 апреля 2017, 18:42 / Вести-Хабаровск

Пресс-конференция заместителя мэра по городскому хозяйству Сергея Чернышова

 

 

Однако как заявил на пресс-конференции заместитель мэра по городскому хозяйству Сергей Чернышов, ни один мешок с собранными отходами не останется вдоль дорог. При этом, за время двухмесячника по санитарной очистке, службам благоустройства и жилищным организациям предстоит разобрать более 80 стихийных свалок. Большая часть из них расположена в частном секторе Хабаровска. Самыми проблемными традиционно станут Железнодорожный и Индустриальный районы.

Сергей Чернышов, заместитель мэра г. Хабаровска по городскому хозяйству

 - Те злободневные вопросы, которые будут решаться, не просто убрать все что необходимо в городе, хотя мы были настроены на это, а в первую очередь организационная работа, которая должна обязать собственников земельных участков навести порядок на своей территории за свои деньги.

Между тем, мусороперегрузочная станция "Северная" уже перешла в авральный режим работы. За день она принимает более 400 тонн бытовых отходов, это в полтора раза больше чем в обычные дни. 22 апреля, когда на уборку города выйдут около 25 тысяч горожан и на станцию потянутся спецмашины, количество принимаемого мусора вырастет еще в два раза.