наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

10 апреля 2017, 18:57 / Вести-Хабаровск

Лесные пожары

 

 

Как сообщили в управлении лесами правительства края, в тушении были задействованы 85 сотрудников и 15 единиц техники, в том числе три воздушных судна.

Все пожары возникли в непосредственной близости от населенных пунктов. В районе имени Лазо они были всего в 4-х километрах от поселка Дурмин и села Васильевка. По мнению лесоохраны возгорания произошли по вине местного населения. В настоящее время в Хабаровском крае действует полный запрет на проведение сельхозпалов, а также любых контролируемых отжигов сухой травы.

Сергей Бутин, начальник отдела охраны и защиты лесного фонда Управления лесами правительства Хабаровского края

 - Учитывая то, что малоснежная зима была и установление сухой ветреной погоды в настоящее время, мы прогнозируем усиление пожарной обстановки на территории края, особенно в южных районах - Бикинский, Вяземский район, район имени Лазо, Хабаровский район. На этой территории уже пожароопасный сезон открыт

Для предотвращения возгораний в районах идут профилактические рейды. Специальные группы обходят поля, дачные кооперативы, часто посещаемые лесные участки, стараясь выявить поджигателей травы. Только за последние две недели оштрафовано около тридцати человек на суммы от 500 рублей до 2 тысяч рублей. Всего с начала пожароопасного сезона возникло 11 пожаров на общей площади 325 гектаров.