наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

07 апреля, 20:16 / Вести-Хабаровск

Затопило квартиру

 

 

Жильцы этой квартиры уже побросали тряпки и просто снимают происходящее на телефон. Вытирать воду все равно бесполезно. Ливень идет во всех комнатах. С потолка, с люстр и кажется даже со стен.

Анастасия Ярыч, жительница пострадавшей квартиры

 - С люстры текло у нас аж замыкание электрическое началось, текло на кровать ребенку, я ребенка только успела выхватить и выскочить с ней из комнаты иначе бы ее током ударило.

У хозяйки, Анастасии Ярыч опускаются руки. Дочка Арина прикована к кровати и теперь женщина разрывается между уходом за ребенком и решением коммунальных проблем. Водой залило ремонт, который только недавно вместе с бабушкой сделали сами.

Наталья Янькова, жительница пострадавшей квартиры

 - Полы взбухли так сильно, что даже дверь в туалет не открывалась, мы не могли ее открыть первое время. Мебель вся была подтоплена, мебель вся потрескалась где ножки

Поиск виноватых начинается на верхних этажах. В одной из квартир прорвало стояк отопления на стыке труб из метапола и стали. Но соседи ответственность на себя не берут - утверждают сантехнику таким образом поменяли сотрудники ЖЭУ.

Галина Кузьминова, собственник квартиры на 4-м этаже

 - Нету у меня конечно никаких квитанций, конечно я платила чисто слесарям, так же как сейчас они мне меняли кран, я им лично в руки давала деньги.

Ответ управляющей компании предсказуем. Поэтому семье придется опять идти в суд. Но денег на юристов нет, все уходит на лечение девочки. Едва хватило на ремонт в ее комнате после потопа. Бесплатное исковое заявление помогли составить в центре консультирования граждан по вопросам защиты прав потребителей.

Нина Пинегина, специалист центра информирования и консультирования граждан по вопросом защиты прав потребителей ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Хабаровском крае"

 - Назначают экспертизу, судебную экспертизу, экспертиза в общем то определяет степень вины того или другого, потому что тогда, когда идет спорная ситуация, естественно управляющая компания будет от себя отталкивать, жители верхних этажей будут от себя.

Ежегодно в центр поступает больше пятисот обращений по вопросам ЖКХ, часть из них касается коммунальных аварий, большинство решить удается только в суде.

 

Татьяна Баснина