наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

07 апреля, 16:41 / Вести-Хабаровск

Суд по перевалке угля в Советской Гавани

 

 

Советская Гавань

Проверку компании "Ремсталь" провели инспекторы Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора по заявлению жителей. Люди указали на то, что в бухте Эгге на побережье Татарского пролива идет накопление твердого топлива с нарушениями природоохранного законодательства. Выяснилось у предприятия отсутствует разрешение на выброс вредных веществ в атмосферу. Однако даже после вердикта проверяющих стивидор продолжил работы по перегрузке угля.

Ривкат Батрутдинов, генеральный директор ООО "Компания Ремсталь"

 - На сегодняшний день всего лишь работают органы контроля по выявлению причин массового волнения и поиску этих причин у нас на предприятии, поэтому предприятие полноценно как работало, так и работает.

Остановить деятельность в принудительном порядке может только суд. Куда и обратились инспекторы надзорного органа. Ранее они составили протокол об административном правонарушении, за которое предприятию грозила заморозка на девяносто суток. В итоге наказание было назначено более мягкое.

Олег Ковальский, помощник председателя Советско-Гаванского городского суда Хабаровского края

 - Судом было постановлено признать ООО "Компания Ремсталь" виновным в совершении административного правонарушения предусмотреного частью 1 статьи 8.21 административного кодекса РФ и было назначено ему наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 20 суток.

Остановить перевалку угля - в категоричной форме потребовали и жители Советско-Гаванского района. 31-го марта их встреча с главой администрации, депутатами и инвестором закончилась скандалом. Люди боятся экологической катастрофы. Перед глазами пример соседнего поселка Ванино, где многие годы топливо экспортировали с нарушениями.

 

Татьяна Баснина