наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

06 апреля, 19:07 / Вести-Хабаровск

Краевой этап конкурса "Учитель года"

 

 

Впервые в этом году выбирают лучшего учителя родного языка. Участники представляют свои национальные костюмы. У номинантов в качестве групп поддержки выступают танцевальные коллективы. На звание лучшей претендуют шесть преподавательниц нанайского языка и одна - эвенкийского. Ольга Чекалова из Тугуро-Чумиканского района обучает детей еще и ИЗО. Костюм украсила сама - бисером и гладью. Однако сшила его - из искусственной замши. Хотя согласно традиции на женскую одежду уходит шкуры двух оленей.

Ольга Чекалова, преподаватель эвенкийского языка с.Тугур

 - Потому что в селе Тугур у нас находится только одно поголовье. Только одно стадо. И в виду сохранения этого поголовья стада мы естественно не можем себе позволить потратить драгоценных оленей на костюм.

Среди учителей выберут также "Лучшего преподавателя - организатора основ безопасности жизнедеятельности", "Лучшего воспитателя ", "Лучшего педагога - психолога " и дефектолога. Результаты будут известны 8 апреля. Победитель регионального этапа будет представлять край на Всероссийском конкурсе в Москве.