наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

06 апреля, 16:09 / Вести-Хабаровск

Запрет на палы в Хабаровском крае

 

 

В краевой столице пожарные расчёты сегодня совершили несколько десятков выездов. Так практически в центре города возгорание охватило пятьсот квадратных метров . Из-за сильного и переменчивого ветра огнеборцам пришлось работать на несколько фронтов. Едва они успели отвести угрозу от расположенной неподалёку заправки, пламя устремилось к гаражному кооперативу. 8-ого числа в регион придёт циклон, но его визит, по прогнозам гидрометцентра не поможет, а лишь усугубит ситуацию.

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

 - Палы всякие и так запрещены законом, а профилактические отжиги мы запрещаем с сегодняшнего дня проводить в связи с тем, что ухудшается обстановка, к нам движется циклон. Будут большие, сильные ветры до 18-20 метров в секунду, которые как раз эти палы могут превратить в лесные пожары.

Пока на территории края было зафиксировано и локализовано 2 лесных пожара, огнём пройдёны 46 гектаров. Что касается трассы Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре пламя там только чудом не перекинулось на движущиеся автомобили. Пал охватил обочины по обеим сторонам дороги.