наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

06 апреля, 15:53 / Вести-Хабаровск

Пожар в школе №13

 

 

450 учеников и 20 педагогов эвакуируют за рекордные 10 минут. Огонь распространяется на 40 квадратных метров.

Возгорание - в кабинете химии, пламя уничтожило в нём стену. Педагог, за которой закреплён класс, не может сдержать эмоций. Сгорели годами копившиеся пособия.

Судя по формулам на доске, несмотря на специализацию кабинета, школьникам предстояло погрузиться в изучение хромосом. Но ценные знания так и остались в учебниках.

 - Я ничего не буду говорить, была перемена. Не урок химии был

Резкую реакцию педагога, которая вот-вот должна была зайти в класс, объясняет директор школы.

Валентина Шепилова, директор школы № 13 г. Хабаровска

 - Я так думаю, что это дети подожгли. - А какой класс там был? - 9 "Б". - А он проблемный какой-то, что Вы так... - Он ЗПР-овский.

Директор назначает встречи с родителями учеников и даёт показания полиции. Но спасатели с такими выводами не соглашаются. После разбора конструкций, дают свое предварительное заключение.

Алексей Петрук, Заместитель начальника ГУ (по ГПС) Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю

 - На мой взгляд, это могла быть электропроводка. Из-за того, что здание старое, 38-ого года постройки. Перекрытия деревянные. Соответственно, пожар начинался именно в самой стене, там, где не было электропроводки. Но лаборатория уже более детально разберётся.

А пока в школе - внеплановая генеральная уборка. Водой залиты три этажа из четырёх. Восстанавливать придётся несколько кабинетов.

Янина Богданова

 - Сегодня у школьников выходной, педагогам необходимо время, чтобы просушить здание. Но этот отгул не станет каникулами, заявляет руководство учебного учреждения. Уже завтра в 8.15 прозвенит звонок, объявляющий о начале первого урока.

 

Янина Богданова