наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

05 апреля, 14:44 / Вести-Хабаровск

Хабаровск скорбит вместе с Санкт-Петербургом

 

 

Анна Кальчук, корреспондент

 - Первые цветы и свечи в память о жертвах теракта в Санкт-Петербурге появились здесь, у памятника Пушкину. С полудня люди, многие со слезами на глазах, шли к этому месту, чтобы помянуть погибших и поддержать живых.

Один за другим хабаровчане кладут алые букеты, преклоняя головы. Здесь и те хабаровчане, чьи родные и друзья сейчас в Северной столице и те, кто просто понимает - чужой беды не бывает.

 - У меня в Санкт-Петербурге друзей и близких. Узнав об этой трагедии не смогли пройти мимо.

 - Это чьи-то дети, чьи-то родственники. Я сам недавно друга потерял. Это ужасно. И ничем тут не оправдаешь.

 - Очень обидно, очень больно

Губернатор Вячеслав Шпорт тоже чтит память людей, которые не смогли выбраться из питерской подземки и на несколько секунд замирает.

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - Я выражаю соболезнования от имени себя и от жителей края. Это ужасный теракт, который совершен в Питере. Повлек возмущение в сердцах наших граждан.

Цветы в день всеобщей скорби несли и на железнодорожный вокзал Хабаровска и к памятнику Ленину в Комсомольске-на-Амуре.С ами петербуржцы до сих пор в оцепенении от того, что случилось, рассказывают хабаровчане, которые сейчас находятся в городе на Неве. Алексей Степанов приехал в командировку и в тот день чудом не оказался в эпицентре взрыва.

Алексей Степанов, житель г.Хабаровска

 - Сегодня спускался в метро, по сравнению со вчерашним днем граздо меньше народа. Меры безопасности ужесточены. У тех кто находится в метро полная сосредоточенность. Нет никаких улыбок.

Усилены меры безопасности и в Хабаровске на вокзале и в аэропорту. Ну а в храмах прихожане вместе со священниками молятся за упокоение погибших и просят о скорейшем выздоровлении пострадавших.

 

Анна Кальчук