наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

04 апреля, 18:45 / Вести-Хабаровск

Ямочный ремонт в Комсомольске-на-Амуре

 

 

В лавировку или вброд. Подвеска со скрипом отыгрывает по натянутым нервам водителей.

Эти кадры автовладелец из Комсомольска-на-Амуре прислал на наш редакционный WhatsApp.

 - Железнодорожный переезд. Ямы глубиной до 15 см! Ни одного ровного участка нет

Вместе с автором видео выезжаем на место. Последствия автомобильных страданий на обочинах – повсюду. Северное шоссе - единственная магистраль, которая связывает с Комсомольском-на-Амуре населенные пункты Солнечного района.

 - Вот, обратите внимание. Вот это глубина ямы

Дорогу ремонтируют каждый год, но, по словам автомобилистов, "заплатки" держатся от силы до весны. Пока среднесуточные температуры не позволяют начать асфальтирование, прибегают к временным мерам: подсыпке.

Максим Леванюк, дорожный рабочий

 - Лопатой утрамбовываем, сейчас машины проедут, он стоит.

В Комсомольске-на-Амуре - 250 км асфальтированных автодорог. Инспекция, проведенная в прошлом году, выявила, что только 17% магистралей соответствуют всем требованиям. На основании исследований, составлен план работ до 2021 года, речь идет о шести миллиардах рублей. Предыдущую ремонтную кампанию уже назвали беспрецедентной по размаху. В нынешнем году город снова получит поддержку из краевого бюджета.

Владимир Бережной, заместитель начальника управления дорожной деятельности и внешнего благоустройства

 - Со 100% заменой асфальтового покрытия 4 объекта улично-дорожной сети, и в дальнейшем, при подписании дополнительного соглашения с правительством края, отремонтируем дополнительно 8 объектов.

В этом сезоне работать планируют по трем фронтам – это капитальный и ямочный ремонты, а также строительство новых дорог к площадкам ТОСЭР.

Скорее всего, к этому перечню добавится и еще один пункт – работа над ошибками.

Людмила Смирнова

 - В городе продолжают претензионную работу с подрядчиками, которые некачественно выполнили ремонт дорог. Идут судебные процессы. Не исключено, что на некоторых участках работу придется не исправлять, а переделывать заново. При этом деньги предприниматели получат только по завершении приемки, если она пройдет без нареканий.

 

Людмила Смирнова