наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

04 апреля, 17:00 / Вести-Хабаровск

Выездное заседание совета председателей при Законодательной Думе Хабаровского края

 

 

Комсомольске-на-Амуре

 - У меня замечательный коллектив. Взрослые приходят, делают декорации на детский спектакль, потом пришли, всё сняли, на взрослый поставили спектакль.

Как сейчас живет народный театр "Криница" его режиссер Нина Аюпова может рассказывать часами. Обладатели гран-при недавнего фестиваля "Театральное зазеркалье" полтора года назад рисковали остаться на улице. Из-за неподъемной арендной платы с репетиционной площадки пришлось уйти. К счастью, в городе появился центр молодежных программ. Сегодня здесь располагается еще с десяток клубов. В их числе – 2 спортивных.

Артем Анисимов, начальник центра молодежных программ

 - Всё, что вы сейчас видите, весь ремонт, всё это делалось руками самих ребят, которые здесь занимаются. На данный момент в нашем центре уже более 12 различных секций. Они занимаются спортом, творчеством, музыкой. Существует всё благодаря их инициативе.

Центр молодежных программ Комсомольска-на-Амуре – прекрасный пример взаимодействия инициативных горожан и органов власти. Именно совместная работа позволяет создавать комфортную среду не только для отдельно взятых людей, но и целых муниципальных образований.

Александр Коломыцев, глава Комсомольского района

 - Жители нашего района – они проявляют инициативу. И сами участие принимают. Я знаю, что если они сами положат туда 200 рублей, все что построено, они будут сами сохранять. Это самое главное.

Выездное заседание руководителей районных собраний депутатов проводилось на территории Комсомольского района. Именно здесь уже долгое время успешно реализовываются совместные проекты. Так, например, удалось организовать народные стройки центральных площадей сразу в нескольких поселках.

Сергей Луговской, председатель Законодательной Думы Хабаровского края

 - Мы видим, насколько активно используется эта форма, когда строится что-то по мнению жителей и с учетом их вклада, личного, собственного. Мы добавляем из краевого бюджета на это средства, потому что видим, что это приносит пользу и эффект.

Главы собраний депутатов районов края обменялись опытом межмуниципального сотрудничества, примерами вовлечения людей в работу общественных советов, реализации инициатив населения. Лучшие практики в дальнейшем будут приняты на вооружение и станут внедряться на территории всего Хабаровского края.

 

Иван Силадий