наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

03 апреля 2017, 16:11 / Вести-Хабаровск

Объезд мэра городских магистралей

 

 

Дорожные работы в этом году начались раньше обычного. Из-за уверенного плюса уже в конце марта специалисты вовсю развернули заливку трещин битумом и укладку асфальтобетона, причем по горячей технологии. За неделю отремонтировано 6 тысяч квадратных метров, относительно не много, однако автомобилисты такую активизацию уже успели прочувствовать на себе.

В городе параллельно работает 15 бригад. Дорожники трудятся в две смены с 7-ми до 23-х часов. При этом, по распоряжению градоначальника, график работ будет построен так, чтобы не парализовать главные городские магистрали в часы пик.

Александр Соколов, мэр Хабаровска

 - В часы пик чтобы никто не мешался при организации движения. Вообще чтобы никого не было. Отошли в сторону или отъехали на маршруты, которые не так загружены автомобилями. А на маршрутах напряженного движения встали в сторону, чтобы вообще не мешались.

В свою очередь дорожники и сами сетуют на водителей. Мол, особо резвые порой срывают процесс работы.

Алексей Назаренков, и.о. директора МУП "Дорремстрой"

 - Одна из самых наболевших проблем – это культура вождения водителей, которые мешают производству работ, игнорируют знаки, неправильно припаркованные машины…

Как бы там не было, задачи в этом году перед специалистами стоят весьма внушительные. До конца сезона им предстоит отремонтировать больше 340-ка тысяч квадратных метров дорожного полотна, в общей сложности это почти 30 километров дорог.

Александр Соколов, мэр Хабаровска

 - В этом году будет сделано больше в два в два с половиной раза. Работает 15 механизированных звеньев, 153 единицы техники, работают асфальтобетонный завод, технология вся работает.

Параллельно с ремонтом уже существующих дорог, специалистам предстоит возводить новые. Так, в рамках реализации федеральной программы в дальневосточной столице будет построено 8 километров трасс.

 

Эльвира Хандошко