наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

31 марта 2017, 17:31 / Вести-Хабаровск

Диме Тарасову требуется помощь

 

 

Этому малышу всего пять месяцев, но он уже пережил операцию по изменению формы черепа. Тревога за здоровье малыша у матери родилась раньше него самого.

Наталья Тарасова, многодетная мама

 - Мне на УЗИ сказали, что что-то не в порядке с головой. Ну и все. И я ждала пока он родился. Было плановое кесарева у нас. Его достали, я сразу спросила что там с головой, покажите голову. Ну они показали - вот, смотри нормальная головка. Ну посмотрела, да, вроде нормальная голова.

Однако вскоре начались проблемы. С каждым днем деформация черепа становилась всё очевидней. Дима не мог заснуть, лежа на выпирающем затылке. Диагноз сына Наталья нашла в интернете. Краниостеноз опасен тем, что сросшиеся кости не дают мозгу нормально развиваться. Повышается внутричерепное давление, ухудшаются зрение и слух. Нейрохирурги вынесли вердикт - срочная операция. Ее провели в Москве, по квоте.

 - Разрезали этот шов ему. Чтобы как бы мозг рос. Чтобы закрепить эту операцию нужно лечение с применением шлема. Шлем стоит 180 тысяч.

Только благодаря этому можно будет избежать рецидива.

Виталий Рогинский, руководитель Центра челюстно-лицевой хирургии, Москва

 - То есть мы его принудительно заставляем в шлеме расти так, как мы хотели бы. То есть на компьютере подбирается форма, выбирается алгоритм, и череп уже никуда не может деться.

Но многодетная семья Тарасовых не в состоянии самостоятельно найти необходимую сумму..

В сборе средств принимают участие читатели сайта rusfond.ru и фонд "Наша инициатива" компании "М. Видео". Родители Димы надеются и на поддержку земляков. Оказать ее просто. Надо отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом "ДЕТИ". Его стоимость 75 рублей. Владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид теперь могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи – на сайте Русфонда.

 

Надежда Курилина