наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

31 марта 2017, 16:23 / Вести-Хабаровск

Обзор материалов редакционного WhatsApp

 

 

Экстремалы из микрорайона "Строитель" осваивают новый вид спорта. Они называют его лестничным паркуром. До зрелищных прыжков пока далеко, но им уже трудно. Молодые люди надевают на себя защитную аммуницию и скатываются с лестниц кубарем. Свои трюки просят не повторять.

 - Антон, давай сгруппируйся. Зато мы в ютуб попадем. Миллион просмотров будет.

А жителям дома 27 по улице Ладожская не до смеха. Они вспомнили наводнение в 2013 года, когда их прибрежный микрорайон подтапливало. Дороги опять превратились в реки, правда виной тому на сей раз стала не стихия, а банальная коммунальная авария. Некоторые большую воду видели впервые в жизни.

 - Это что такое, воды много

В течение получаса аварию устранили, сообщил наш телезритель. А с этих дворов вода никак не уходит. Жители дома запаслись резиновыми сапогами и терпением. Сетуют на недобросовестность своей управляющей компании.

пос. Хор, район им. Лазо

Впрочем, морем по колено покажется та лужа, в сравнении с этой коммунальной бедой. Жители поселка Хор жалуются на воду из крана.

Но хозяйке не до прохладительных напитков - надо стирать белье. И такая ситуация не меняется уже несколько лет, говорят жители поселка.

Комсомольск-на-Амуре

А это военный городок Таежный в Комсомольске-на-Амуре. Очевидно, забытое коммунальщиками место. Или просто ленятся вывозить мусор. Зловонья распространяются на всю округу. Особенно актуально это стало с первыми плюсовыми температурами.

 - Нам приходится пробираться к контейнерам с мусором

Мусора много и на центральной площади города Юности, жалуется наш постоянный телезритель Николай.

Хабаровск

Неубранный мусор сняли на мобильные телефоны наши телезрители не только в Комсомольске-на-Амуре. А еще много жалоб на состояние дорог.

 

Михаил Дидух