наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

31 марта, 15:51 / Вести-Хабаровск

В Приамурском зоосаде родилась медведица

 

 

Хабаровский район

 - Видите, сердится, сердится!

После минутного ворчания на зоотехников детёныш покидает насиженное место. Его родители, - Балу и Маша, еще какие интриганы. О том, что в берлоге косолапых прибыло, в зоосаде узнали несколько дней назад. И только сейчас определили пол бурого медвежонка. Девочка хотят ей дать имя Весна.

Дарья Васина, корреспондент

 - Малышка очень сильно переживает! Для нее еще каждый выход на люди, ну, в буквальном смысле - стресс. Ей всего два месяца, приблизительно. Питается она только молоком матери. Говорят, что уже через несколько недель она сможет выходить и прогуливаться вместе с родителями.

Но чудо! После знакомства с камерой медведица больше не прячется от посторонних глаз. Осматривает свои владения. Здесь косолапая малышка проведёт первые полгода, пока ей не подыщут новое место жительства. Семья же многодетная,эта малышка- 22-ая. .Здесь шутят, воспитанием всегда больше занимается отец - держит топтыгиных в ежовых рукавицах.

Елена Короткова, главный зоотехник зоосада "Приамурский" им. В.П. Сысоева

 - Папа, конечно в отличие от мамы, Балу, он строг бывает иногда. Может и на руки взять, на лапы, как-то поласкать их, пообнимать. А может и дать шлепок - наказать. Если видит, что они сильно, как говорится, наглеют!

Практически все братья и сестры Весны покинули родительскую берлогу.

Право остаться в зоосаде выпало лишь Диве. Первую дочь многодетных родителей оставил на дальневосточной земле сам Всеволод Сысоев. А скоро по соседству с характерной дамой пропишется ее собрат. Правда, белый. Потому бывшие владения Ёши расширят. Но надолго медвежья стройка не затянется.

Андрей Долин, директор зоосада "Приамурский" им. В.П. Сысоева

 - Документы необходимые мы подписали. Наш сотрудник ветеринарный врач едет на стажировку в московский зоопарк. Я думаю, во второй половине, к концу апреля привезем белого медведя.

А эти общительные копытные недаром без остановки лакомятся яблоками. В семействе северных оленей в мае также ждут прибавление. Потому аппетит зверский! Возлагают надежды зоотехники и на полосатую пару. У Бархата и Ригмы - родителей легендарного Амура - начался брачный период. А у хабаровчан - период поломничества в зоосад "Приамурский".

 

Дарья Васина