наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

31 марта, 15:22 / Вести-Хабаровск

Ремонт дорог в Хабаровске

 

 

Янина Богданова, корреспондент

 - На этой и без того узкой дороге, яма заняла практически половину проезжей части. Как видно, грунтовую подушку просто подмыло. Здесь, в промзоне большегрузы курсируют один за другим, а потому не исключено, что под их весом асфальт продолжит проваливаться и дальше.

Такая картина на улице Промышленной разыгрывается несколько раз в час. Многотонники вынуждены при повороте нарушать правила и выезжать на встречную полосу. На Запарина - в самом центре города - такая же участь постигает даже седаны. Автовладельцы уже стали экспертами в дорожной отрасли.

 - Здесь вообще по Запарина ежегодно каждую весну проваливается. Здесь идёт теплотрасса под дорогой, и какие-то талые воды под асфальтом.

Пока провалы лишь огородили, когда начнут ремонтировать - неизвестно. Но и куда меньшие ямы, по словам водителе, доставляют массу неприятностей.

 - Бывает так, что колёса отлетают. Дорог нет, непонятно, кто вообще этим руководит, ежегодный сбор денег, а куда эти деньги идут – непонятно.

- Как уже принято говорить у водителей, асфальт тает вместе со снегом.

Афальтоукладчики на дорогах - пока редкость. Зато так называемые "грызуны" - на каждом перекрёстке в центре города. Основное внимание дорожных служб сейчас сосредоточено на заливке трещин. Процесс быстрый, а потому пробок не вызывает.

Валерий Барсуков, мастер дорожных работ

 - Он застывает буквально в течение пяти минут, и уже можно впринципе открывать движение. Он схватывается в трещине и ровненько прикатывается колёсами.

В сутки, заявляют сотрудники "Дорремстроя" на борьбу с трещинами уходит не меньше трёх тонн битума. Но зайти с ним в каждый квартал пока невозможно.

Константин Андриенко, главный инженер МУП г. Хабаровска "Дорремстрой"

 - Определили сухие места, где уже улицы полностью оттаяли от снега, чтобы не получилось так, что вода там. Организовали 6-7 звеньев, и каждый день работаем.

Правда, эта работа продолжается и в вечерние часы-пик. Из-за чего на центральных улицах собираются многокилометровые пробки. Как только среднесуточная температура установится на отметке 10 градусов выше ноля, дорожники приступят к укладке асфальта и ситуация усугубится.

 

В этом году дорожная сеть Хабаровска претерпит большие изменения.

- Продолжится реконструкция Краснореченской от улицы Индустриальной до Богачева. Завершатся работы к концу октября.

- Зайдут дорожники в Южный промузел. Улица Суворова расширится на одну полосу - от ж/д переезда до Сидоренко. Сама улица Сидоренко станет асфальтированной и двухполосной.

- Начнётся реконструкция Пропарочной - между поселком Горького и проспектом 60-летия Октября. Она также станет двухполосной .

- А в следующем году собираются отремонтировать улицу Шмаковскую, тогда весь узел будет закончен.

-Это не только позволит жителям поселка имени Горького сократить время в пути, но и разгрузит Проспект и Восточное шоссе.

 

Янина Богданова