наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

30 марта 2017, 20:06 / Вести-Хабаровск

Первая репетиция спектакля "День рождения кота Леопольда"

 

 

Никита Туранов несмотря на юный возраст переиграл массу персонажей. От романтичных до харизматичных (достаточно вспоминить козла Тимура). На то он и артист. И вот - новый герой. Последний штрих - и перед нами - знаменитый кот-миротворец.

В этих костюмах артисты видят друг друга впервые. Радуются как дети. И начинают играть прямо за кулисами. День рождения кота Леопольда очень располагает к непосредственности.

 - Артист почти готов. И из девочки превращается в удивительного мальчика.

И еще один сюрприз. Из оркестровой ямы музыканты перебрались на сцену. Примеряют на себя роли котов-инструменталистов. С их шапками - целая история. Сложность в том, что они должны быть узнаваемыми. Развернешь ухо не в ту сторону и все - пиши пропало. Получится заяц, белка или вообще - тушканчик. Споры по этому поводу в коллективе не стихают.

Наталья Сыздыкова, художник по костюмам краевого Музыкального театра

 - У нас всегда очень активно обсуждается когда мы делаем военную форму или котов. Потому что у всех свой взгляд на это и очень много советов приходится выслушивать.

Кстати управлять и оркестром и группой бэг-волкалистов будет кот Леопольд, то есть Никита Туранов. Ему пришлось выучить все дирижерские приемы, или говоря профессиональным слэнгом - сетку спектакля.

Никита Туранов, актёр краевого Музыкального театра

 - Я задаю темпы, я задаю ритм этого спектакля, и поэтому я говорю - ребята, если вы со мной поругаетесь перед началом спектакля, я вам вжарю такой темп, что вы потом будете ждать окончания спектакля чтобы меня побить.

И да, актером музыкального театра быть непросто. Поют здесь вживую, а в этом спектакле вокалисты еще и танцуют.

 - Много песен мы споем и ни строчки не соврем - вот что значит память всем на удивленье.

Возраст зрителей - ноль плюс. Им разрешат фотографировать и снимать происходящее на мобильные телефоны.

Сергей Листопадов, ходожественный руководитель краевого Музыкального театра

 - Ну потому что всё очень музыкально. Всё очень по-детски шумно, громко, поэтому телефоны точно мешать не будут. И тем более что на любом дне рождения всегда делают селфи, снимают, делают фотографии. А что еще нужно коту Леопольду в его день рождения?

В день рождения кота Леопольда - ожидается вечеринка с тортом, мышами и оркестром. Премьера спектакля уже на следующей неделе.

 

Надежда Курилина