наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

30 марта 2017, 19:20 / Вести-Хабаровск

Раздача земли многодетным в Комсомольске-на-Амуре

 

 

Комсомольск-на-Амуре

Алексей Мальцев ещё до начала распределения тщательно изучил схему земельных участков. Многодетный папа уже определился с районом, где намерен построить родовое.

Алексей Мальцев, житель Комсомольска-на-Амуре

 - Берем дом построить, трое детей, хочется сад свой, где детям будет побегать. Устраивает все за исключением дорог, настолько не понятно, когда они будут.

К трем будущим коттеджным поселкам уже проложили грунтовые дороги и провели электричество. По плану до конца 20 года строительство инженерной инфраструктуры к участкам для многодетных семей будет завершено.

 - Желтым цветом все свободные участки, тогда 34, 34-ый

Судостроитель Иван Занин выбирает участок вместе с маленькой дочкой – это уже четвертый ребенок. Семьей решили, что дом нужно строить поближе к речке.

Иван Занин, житель Комсомольска-на-Амуре

 - По плану смотрим можно построится, а так нужно посмотреть ещё вживую, будем смотреть, прикидывать.

Начиная с мая многодетным семьям будут показывать выбранные ими площадки. Будущие хозяева получают готовый пакет документов на участок, заявка на строительство оформляется по упрощенной схеме через МФЦ за 10 дней. Также, владельцы освобождаются от уплаты налога за землю на три года. Но даже на таких условиях строительство идет медленно.

Евгения Шкедова, ведущий специалист земельного отдела управления архитектуры администрации г. Комсомольска-на-Амуре

 - По результатам прошлого года, когда мы проводили мониторинг доосвоенных земель порядка 5 домов у нас построены и получена документация на право собственности, примерно осваивается около 40 участков, это подразумевает под собой наличие фундаментов, где-то наличие заборов, где-то наличие небольшого вагончика.

На сегодняшний день из двух тысяч двухсот многодетных семей, оформили заявки на участки две трети. Около 500-сот земельных наделов все ещё остаются свободными.

 

Инна Монина