наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

30 марта 2017, 19:07 / Вести-Хабаровск

Избитый инвалид-пенсионер ищет справедливости

 

 

 - Собака бегает из комнаты туда-сюда, мои слова "вы не даёте покоя ни днём, ни ночью". Я говорю только уснул, он оттуда выскакивает со своей квартиры и сразу бьёт меня в лоб.

С болью в сердце о былой драме. Инвалид 1-ой группы Владимир Григорьевич на пороге своей квартиры рассказывает об избиении соседом, за тихое замечание по поводу лая, - ещё в июне 2013-го. Пенсионер - водитель сельхозтехники - получил серьезные травмы. Это подтверждает запись в медкарте, где зафиксированы сотрясение мозга и многочисленные следы побоев. Первоначальные обращения во все инстанции результатов не дали

Владимир Крышко, инвалид I группы, пенсионер

 - В собственной квартире избит, они пытаются суд и все его эти, что я в коридоре был, но я был в трусах и босиком. Суд это тоже не учёл, не принял во внимание. Здесь и написано, это я вызывал врача на дом. У меня головные боли были сильные.

Показывая шрамы от вшитого кардиостимулятора до многочисленных операций – шунтирования сердца и на спинальной аорте, Владимир Крышко сетует, - остался один и, с его слов, в суде его попытались выставить нападавшим. Самостоятельная попытка призвать к ответу обидчика, где проживает и свидетельница побоев, завершается тем же собачьим лаем и угрозами.

В попытке получить хоть какую-то информацию о нанесшем серьезные травмы, пытаемся обратиться к бухгалтеру фирмы "Строительно-дорожные машины", которая знает уже бывшего коллегу.

Кирилл Рогачёв, корреспондент

 - Заявление об избиении соседом по фамилии Ча пенсионер Владимир Крышко в очередной раз направил в следственное отделение следственного комитета по Индустриальному району. Там объяснили, что оно находится на доследственной проверке уже примерно в течение полумесяца и пообещали установить личность виновного, по словам хабаровчанина, – для выяснения всех.

Также пенсионер вновь обратился в полицию. А специалист в области юридического права объясняет - у Владимира Крышко есть шанс добиться справедливости, даже по истечении долго го срока.

Андрей Латышев, адвокат

 - Я вижу выход в виде обращения в суд в порядке искового производства с возмещением ущерба, причинённого противоправными действиями, как то может быть ущерб на лечение деньги которые были потрачены, так же может быть моральный вред, причинённый указанными действиями.

Статья 111-я, по которой, как предполагает юрист, возможно квалифицировать дело, предусматривает до 8 лет лишения свободы.

 

Кирилл Рогачёв