наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

30 марта 2017, 15:20 / Вести-Хабаровск

Дети погибли на пожаре в Комсомольске-на-Амуре

 

 

Людмила Смирнова, корреспондент

 - На месте продолжают работать пожарные дознаватели и полиция. Они пытаются восстановить хронологию происшествия. События здесь развивались стремительно: квартира в общежитии, где в тот момент находились четверо детей, выгорела дотла в считанные минуты.

Сейчас устанавливается, был ли там на момент возгорания кто-то из взрослых. Не исключено, что дети остались без присмотра. Об этом говорит и то, что сообщения о пожаре в диспетчерскую поступили лишь тогда, когда из окон уже вырывалось открытое пламя. Соседи же – напротив – утверждают: мама малышей была дома.

Елена Пермякова, соседка

 - Она потому что прибежала ко мне: "Лена, дай позвонить пожарным. Я говорю: "У меня на телефоне нету денег, и вообще он у меня севший". Она к Родиону пошла стучаться.

Сообщение о пожаре поступило в 12-м часу ночи. На тушении было задействовано 10 единиц техники и почти 30 человек.

Александр Нежинский, начальник смены службы пожаротушения

 - Дополнительные силы были вызваны к месту пожара еще до того, как прибыли первые подразделения.

В пылающей квартире, превратившуюся в топку, спасатели обнаружили семилетнюю девочку – без признаков жизни. Из огня вынесли еще троих детей. Помощь им оказывали два экипажа "скорой".

Евгения Куликова, старший врач смены станции скорой медицинской помощи

 - Двух и трехлетних детей с отравлением угарным газом и с ожогом верхних дыхательных путей доставили в реанимацию 7-й больницы, третий ребенок шести лет с ожогами 2-3 степени, 90% поверхности тела также доставлен в реанимацию.

В доме до сих пор переполох, не все жильцы еще вернулись в свои квартиры. От огня и дыма пострадал весь подъезд. Здание обесточено. Люди просушивают вещи и документы.

Сейчас устанавливают причины происшествия. В числе вероятных версий – неосторожное обращение с огнем и замыкание электропроводки. А жертв пожара уже стало больше: в реанимации скончался еще один ребенок.

 

Людмила Смирнова