наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

29 марта, 19:00 / Вести-Хабаровск

Отчеты омбудсменов и начальника УМВД по Хабаровскому краю

 

 

Законодательная Дума назначила Викторию Трегубенко на должность уполномоченного по правам ребенка в Хабаровском крае

По закону именно дума назначает омбудсменов. Викторию Трегубенко рекомендовал на этот пост губернатор края. Но это не стало поводом для оппозиции голосовать за утверждение кандидата в должности детского уполномоченного. Фракция коммунистов сказала -нет- в полном составе, еще 2 депутата воздержались .Претендента в омбудсмены провело на должность думское большинство.

Юрий Матвеев, первый заместитель председателя Законодательной Думы Хабаровского края

 - Мы готовы вам всегда помогать. Поэтому без стеснения, смело, уверенно, и решительно действовать в своей работе.

Кроме назначения нового детского омбудсмена, депутатский корпус заслушал отчеты предшественницы Виктории Трегубенко - Светланы Жуковой, генерал-майора Михаила Черникова - главного полицейского края, а также уполномоченного по правам человека Игоря Чесницкого.

Игорь Чесницкий, уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае

 - Считаю, что необходимо показать населению отдаленных районов, что госвласть хорошо знает их проблемы.

Коммунисты и здесь не промолчали. Руководителя фракции Виктора Постникова вдруг заинтересовало, проверял ли уполномоченный законно или нет Виктор Чудов бывший спикер думы - 2-ой год находится под стражей. Таким - кадровым - заседание думы бывает редко. В стенах парламента одновременно появились сразу 4 ключевые фигуры, которые знают о проблемах жителей края напрямую. Выслушать их - для законодателей - повод к действию.

Сергей Луговской, председатель Законодательной Думы Хабаровского края

 - Сегодня очень важно и это самое главное мы считаем, учитывать в нашей работе мнение людей, по любым вопросам.

Из законодательных инициатив, которые звучали на думе, отметим решение поддержать действие федеральной программы по переселению из ветхого фонда. Если она будет закрыта, у регионов не хватит денег снести гнилые бараки и дать людям нормальное жилье.

 

Ирина Луцковская