Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Первая в крае антидопинговая лаборатория появится на базе дворца единоборств "Самбо" в Хабаровске

Первая в крае антидопинговая лаборатория появится на базе дворца единоборств "Самбо" в Хабаровске

Хабаровские тренеры впервые и с заинтересованностью осматривают спортивные, соревновательные залы и коридоры. Фехтовальщики рассчитывают, что уже вскоре им предоставят место, где они и смонтируют оборудование. Его недавно обещал для развития саблистов и шпажистов глава региона.

Сергей Никуляк, председатель федерации фехтования Хабаровского края: Надеемся, конечно, увеличится география, увеличится количественный состав, отсюда – вырастет конкуренция. А если конкуренция, то и качество увеличится фехтования.

На шести с половиной тысячах квадратных метров полезной площади есть всё необходимое, включая раздевалки, столовую и даже три сауны для сгона веса. В своеобразных состязаниях федераций приоритет все же - борцам. В двух помещениях уже постелены специализированные покрытия для единоборств.

Константин Ефимов, руководитель федерации спортивной борьбы Хабаровского края: Это как раз-таки баланс всех параметров, которые нам будут позволять не травмироваться спортсменам и чувствовать уверенно и комфортно.

Вместе с представителями спорта масштабы краевого дворца, а заодно и результат своего труда, оценивают крановщики, экскаваторщики, плиточники и многие другие, получившие благодарности от правительства края. Говорят: вложили в объект частичку себя.

Александр Захаров, машинист самоходного крана: Кран это, вообще, очень опасная работа и требует много внимания и сосредоточенности. Поэтому действительно сложно было работать, но я знал, что строим для города такой дворец, и это грело душу, что мой вклад есть.

Последним здесь завершили монтаж воздуховода: ради соблюдения пожарных норм пришлось вскрывать внутреннюю отделку и перекладывать вентиляцию.

Кирилл Рогачёв: Этот краевой дворец единоборств «Самбо» начали возводить еще в 2017 году. Стоимость работ с первоначальных 800 миллионов рублей перевалила за миллиард. Увеличение расходов связано с внесением изменений в проектную документацию. При строительстве пришлось забивать более длинные сваи.

Планируется, что спортсмены опробуют эти ковры и татами примерно через два месяца. Столько времени еще потребуется, чтобы ввести дворец в эксплуатацию.

Андрей Базилевский, заместитель Председателя Правительства Хабаровского края по вопросам внутренней политики: Два - максимум три месяца, когда произойдёт регистрация прав здания, когда мы получим лицензию на право ведения образовательной и спортивной деятельности, когда официально будут приняты в штаб тренеры.

Календарь состязаний, а здесь рассчитывают проводить и крупные российские, и международные старты, еще не сверстан из-за пандемии коронавируса. Однако, для этого в стенах дворца дооборудуют даже первую в регионе антидопинговую лабораторию.

 

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.